您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网5月15日报道 据美国《新闻周刊》14日报道,美国前总统特朗普日前就全国婴儿配方奶粉短缺问题痛斥民主党人。他在当地时间13日发表声明说:“民主党正在向乌克兰输送400亿美元,而美国的父母们甚至连养活自己的孩子都吃力。婴儿配方奶粉严重短缺,但没有人谈论它,这是一种国家耻辱。”

他在声明中还说:“美国的父母们无法为他们的孩子获取营养是民主党人永远的耻辱!美国优先!”

报道称,美国“数据汇集”公司的调查表明,婴儿配方奶粉的供应量从2021年7月开始减少,眼下因产品召回、供应链中断和历史性通货膨胀而变得更糟。现在美国一些商店对婴儿配方奶粉进行了定量配给,但一些沮丧父母们报告说,他们驱车数小时寻找奶粉,但却发现商店货架上仍然空空如也。(编译/杨文静)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 婴儿奶粉短缺
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信