您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间4月28日,欧洲疾控中心发表声明,在英国于4月5日首次报告健康儿童中病因不明的严重急性肝炎病例有所增加之后,截至4月20日,英国已发现111例10岁及以下病例。

截至4月27日,欧盟/欧洲经济区有12个国家报告了约55例疑似病例和确诊病例。美国报告了12例病例,以色列报告了12例,日本报告了1例。

临床表现是需要住院治疗的严重急性肝炎,伴有黄疸和肝转氨酶显著升高。有关案件结果的信息仍在收集中。截至目前,可获得信息的大多数患者已经康复,但一些患者已发展为急性肝功能衰竭,需要进行肝移植。

欧盟/欧洲经济区的发病率非常低,由于报告的急性肝炎病例的病原体仍然未知且正在调查中,目前无法准确评估欧洲儿科人群的风险。

由于病因不明,现阶段无法确定有效的控制措施。幼儿更有可能通过粪口接触腺病毒等病毒。因此,欧洲疾控中心建议,在有幼儿的环境中加强良好卫生习惯(包括手部卫生、清洁和消毒)。(总台记者 郝晓丽)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:12日新增本土“646+1359”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信