您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社北京2月8日电(记者 孙楠) 就立陶宛外长有关涉华言论,外交部发言人赵立坚8日说,所谓中国“胁迫”立陶宛的说法纯属无中生有,立陶宛应纠正自身错误,停止混淆是非,更不要妄图拉拢其他国家联合反华。

当日例行记者会上,有记者问:据报道,立陶宛外长兰茨贝尔吉斯正在访问澳大利亚。他在访问前接受采访称,此访主要议题是立澳如何互助,应对中国“胁迫”和贸易制裁。兰茨贝尔吉斯10日还将在澳战略政策研究所(ASPI)发表题为“基于规则的世界秩序遭受攻击:以乌克兰及台湾为例”演讲。中方对此有何评论?

“中立关系出现问题,是非曲直十分清楚。”赵立坚说。

他说,中方为维护自身正当权益和国际公理作出正当反应,完全合理合法。中方一贯按世贸组织规则行事,所谓中国“胁迫”立陶宛的说法纯属无中生有。

赵立坚说,立陶宛应正视客观事实,纠正自身错误,回到坚持一个中国原则的正确轨道上来。“立陶宛应停止混淆是非、恶意炒作,更不要妄图拉拢其他国家联合反华。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
见信如面”摇滚王子苏见信线上演唱会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信