您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】据《日本经济新闻》26日报道,在本月15日举行的大学入学考试(相当于中国的高考)中,有人将考卷内容泄露了。目前,日本警方正对此事展开调查。

日本大学入学考试于1月15日至16日举行。15日上午举行的是包括“世界史B”在内的“地理历史、公民”考试,共有41.7259万人参加了这门考试。据相关人士透露,在上午考试结束后,一名自称是“东京大学学生”的19岁男子主动联系日本大学入学考试中心,称自己在当天上午通过即时通信软件Skype接收到考卷内容的图片。这名男生在考前通过家教中介网站与一名考生建立联系,而在“地理历史、公民”考试期间,突然接到对方发来的考卷图片和“请帮忙解答试试”的请求,他在接收到多张考卷图片后进行解答,并将答案发给那名考生。后来,这名“东京大学学生”发现自己所解答的内容与大学入学考试的实际试题内容相同,于是报告了有关部门。

《读卖新闻》26日称,发送考试图片的人疑似是一名“女高中生”。15日当天除了将考试内容发给那名19岁学生外,她还将考题图片发给另一名21岁的“东京大学学生”,并要求对方解答。但在考试结束后,两人就再也联系不上这名“女高中生”了。对此,日本内阁官房长官松野博一26日表示“要彻查此事,并采取相应措施”。(李海)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
30年,福州巨变,走向国际!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信