您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国华盛顿特区地区法院当地时间13日发布的起诉书显示,美司法部以“煽动阴谋罪”对11名参与去年1月6日美国国会大厦骚乱事件的人员提出指控,其中包括“誓言守护者”(Oath Keeper)创始人斯图尔特·罗德斯。

起诉书指出,罗德斯及其同谋,通过武力的方式,反对合法移交总统权力,阻止、阻碍或拖延执行“权力移交”的相关法律。

美司法部长梅里克·加兰在本月6日纪念国会大厦骚乱事件的演讲中曾表示,司法部致力于追究所有1月6日国会大厦骚乱事件的肇事者,无论其所处任何级别,无论当天是否在场。

“誓言守护者”是美国一个极右翼民兵组织,该组织由现役和已退役的美国军人、警察和第一响应者(首先到达灾难现场进行应急处置的个人、团体或组织)组成。美国联邦调查局认定“誓言守护者”为一个“准军事组织”,是一个规模庞大但组织松散的民兵集合体。“誓言守护者”主张美国联邦政府被一个试图剥夺美国公民权利的阴谋政府控制。(央视记者 徐德智)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
樱井翔回忆人生二选一的经历 称出道时
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信