您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据日本共同社14日报道,日本前首相海部俊树9日去世,享年91岁。

报道介绍,海部俊树在1989年8月就任日本第76任首相。虽然他隶属于自民党小派系河本派,但因其清廉的形象受到好评,在最大派系竹下派的支持下任职约2年3个月。

受到海湾战争的影响,海部俊树曾在1991年将除去水雷的海上自卫队扫雷艇派往波斯湾,这是自卫队首次正式向海外派遣。后由于政府官员受贿事件,在政治不信任高涨的情况下,他没能实现提出的政治改革目标,被迫下台。

报道指出,海部俊树先后就读于中央大学史科部法科、早稻田大学法学部本科、早稻田大学研究生院。步入政界30余年,连续11次当选为众议院议员,重视发展同中国的关系。

据此前消息,2010年4月,海部俊树在南京市参加活动时表示,日本曾经对南京人民犯下不可原谅的错误,“我作为一名政治家,要向南京人民表示深深的道歉”。他还提到,日中两国间过去有过一段不幸的历史,“衷心祝愿大家向前看,以史为鉴,面向未来”。

日本前首相海部俊树去世享年91岁,曾向南京人民表示深深的道歉

日媒报道截图

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 海部俊树
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建发布2021年第四季度城市道路交通测
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信