您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间12月1日,世卫组织就奥密克戎毒株召开新闻发布会。世卫组织总干事谭德塞在会上表示,奥密克戎变异毒株引发全球关注,当前全球至少有23个国家和地区发现该毒株病例。

谭德塞表示,博茨瓦纳和南非是最先发现和报告新变异株的国家,它们不应“因为做了正确的事情而受到惩罚”。谭德塞呼吁所有国家采取合理、相称和综合的措施应对此情况。他建议大家采取有效措施加以预防,应对德尔塔毒株的有效方法同样适用于奥密克戎毒株。(总台记者 薛婧萌)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一年中最后一个节气是什么 蚂蚁新村1月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信