您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报记者 甄翔】世界首例!美国纽约大学朗格尼健康中心日前实施了一台特殊的肾移植手术:医生成功将猪的肾脏移植到人体,且未立即出现排异反应。

世界首例猪肾脏移植人体手术成功 先将猪肾脏连接患者大腿上

路透社报道截图

路透社20日报道称,接受这台手术的患者为脑死亡病人,在其身体出现肾衰竭迹象后,家属才同意参与这项猪肾移植试验。医生没有直接将猪的肾脏放入患者体内,而是将其连接到患者的大腿血管上,这样可以方便研究人员观察患者的情况。手术完成后,移植的肾脏立即开始正常工作,随后3天里均未发生排异现象,病人体内的一些指标也降至正常水平。

报道称,这颗肾脏来自一头实施过基因改造的猪,其组织器官内不再含有已知会立即引发排异现象的物质。此前科学家曾尝试将未经基因改造的猪肾直接植入灵长类动物体内,当场就出现严重排异反应。

纽约大学的这台手术为解决移植器官短缺问题带来曙光,今后一两年内可能会对晚期肾衰竭病人展开猪肾移植实验。此外,一些研究人员也在考虑基因工程猪是否可以成为其他器官移植的来源,比如心脏瓣膜和皮肤移植。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒学院对抗赛怎么玩 学
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信