您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社波哥大8月5日电(记者高春雨)加拉加斯消息:委内瑞拉中央银行5日宣布,新版货币将于10月1日起发行流通,其与现在流通的主权玻利瓦尔兑换比为1比100万。

委央行当天发布公告说,新版货币硬币面值为1玻利瓦尔,纸币面额分别为5、10、20、50与100玻利瓦尔。在经历西方对委经济和金融领域的攻击和封锁后,委经济开始走向复苏,新版货币发行具有“历史性”意义。

公告还说,新版货币对应的数字货币将同步流通,此举有利于推动数字经济发展,方便民众线上支付。

受美国等国家制裁、国际油价波动及国内局势变化等因素影响,委通货膨胀和货币贬值现象更加严重。近年来委已实施数次货币改革,包括发行新版货币及大面额纸币。

委央行5日官方汇率显示,1美元可兑换约403.6万主权玻利瓦尔。主权玻利瓦尔最大面值为今年3月发行的100万。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《碧蓝幻想:Relink》正处于开发的重要
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信