您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间7月21日,总部位于瑞士的世界自然基金会发布的一份研究报告指出,每年全球有40%的食物未被食用,总计约为25亿吨。

报告指出,生产这些食物所产生的温室气体,约占到全球温室气体排放总量的10%。

报告还特别关注了农场中粮食损失的情况,即在所有未被食用的食物中,约有12亿吨食物并未进入消费环节。这些粮食在收获之前、期间和之后被浪费了,或者被转用于其他用途,如动物饲料和生物燃料。造成这一结果的原因包括基础设施薄弱、效率低下、客户过高的要求标准等。

世界自然基金会相关负责人表示,新冠疫情导致食物供应链大规模中断,迫使合同取消、餐厅关闭、大量易腐烂的食物被浪费或留在农场,从而加剧了这一趋势。

与此前认为农场粮食损失主要存在于较贫困地区的假设相反,该报告显示,发达国家虽然拥有良好的基础设施,但其人均农场粮食损失要高于发展中国家,发达国家在农场中被浪费的食物占全球总量的58%。该报告呼吁政府和食品公司采取相应措施来减少这一问题。(总台记者 易歆)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市新型冠状病毒肺炎疫情情况
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信