您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社东京7月22日电(记者卢星吉、苏斌)距东京奥运会开幕式仅剩1天,东京奥组委22日宣布解聘开幕式导演小林贤太郎。

小林贤太郎被发现曾在节目中调侃犹太人大屠杀,引发外界不满,他因此被东京奥组委解聘。

“我们注意到小林贤太郎在节目中曾对这段悲惨历史进行过取笑和不当评价。”东京奥组委主席桥本圣子宣布了解聘决定并向公众道歉。

近日,有日本媒体曝光小林贤太郎曾在其20世纪90年代的喜剧节目中调侃犹太人大屠杀,使得这位东京奥运会开幕式导演陷入争议。

尽管已非常临近东京奥运会正式开幕,小林贤太郎并非近日首位因不当言论退出开幕式团队的重要工作人员。19日,承担东京奥运会开幕式音乐四分之一作曲任务的作曲家小山田圭吾,也因在学生时代“霸凌同学”的丑闻正式辞职。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
狂风暴雨袭榕!大风吹断树枝 树下小车
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信