您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

近日,德国海关人员在汉堡港查获了16吨毒品,这是德国和欧洲有史以来最大的毒品走私案,专家警告存在“巨大的安全问题”。

根据北德意志广播的报道,在接到荷兰方面的信息后,汉堡的海关人员检查了一家鹿特丹进口公司从巴拉圭运抵汉堡港的5个集装箱,在其中发现了16吨以上的毒品,汉堡海关调查办公室负责人马彻克表示,这批毒品价值15亿至35亿欧元,是有史以来的最大发现。

联邦政府禁毒专员路德维希表示,据估计,“德国现在有40000至60000人吸食可卡因。”德国刑警协会的塞巴斯蒂安·菲尔德勒表示,毒品走私是一个巨大的安全问题,海关组织非常糟糕,应该完全重组。他表示支持召开毒品问题峰会,加强对走私毒品的打击力度。(总台记者 李长皓)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 毒品走私案
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒65页PPT事件始末来龙去脉 项思醒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信