您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社华盛顿2月23日电(记者谭晶晶)美国联邦航空局23日晚发布紧急适航指令,要求运营商对装有美国普惠公司生产的PW4000系列发动机的波音777飞机进行发动机检查,在此基础上才能继续飞行。

美联邦航空局在一份声明中说,采取这项行动是由于美国联合航空公司一架波音777-200客机20日从科罗拉多州首府丹佛国际机场起飞后,其搭载的美国普惠公司生产的PW4000-112发动机风扇叶片发生故障。尽管飞机安全降落,但故障导致发动机损坏、飞行途中发动机起火以及机身损坏。

声明说,在审查了现有数据并考虑其他安全因素后,美联邦航空局认为,运营商必须对所有与涉事发动机同型号的飞机发动机前端大型钛风扇叶片进行热声成像检查。这种技术能够检测到空心风扇叶片内部表面裂纹以及肉眼检查看不到区域的裂纹。

声明说,在获得初步检查结果以及其他调查数据后,美联邦航空局有可能对该紧急适航指令进行修改,对此次发动机检查或后续检查设置新的周期。按照此前规定,这一型号发动机的检查周期为6500个飞行周期。飞机每次起降算一个飞行周期。

事故发生后,波音公司21日发表声明,建议与涉事飞机搭载同型号发动机的波音777客机暂停运营。波音公司称,目前共有69架搭载了这一型号发动机的波音客机处于服役状态,另有59架处于库存状态。美国国家运输安全委员会主席罗伯特·萨姆沃特22日说,初步评估显示,涉事飞机发动机风扇叶片受损与金属疲劳有关。

波音公司22日就该事件答复新华社记者说,目前正支持美国国家运输安全委员会的调查。波音公司还表示,目前生产的777型飞机均搭载通用电气公司的发动机,事故不会影响波音777飞机生产和交付。(参与记者:吴晓凌)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒65页PPT事件始末来龙去脉 项思醒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信