您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据伊朗最高领袖办公室消息,当地时间22日,伊朗最高领袖哈梅内伊表示,伊朗无意制造核武器,但也不会局限于生产丰度为20%的浓缩铀,伊朗将生产任何符合国家需求的浓缩铀丰度,甚至提升浓缩铀丰度至60%。

哈梅内伊表示,议会通过了《反制裁战略法》,这项法律是有利于国家的,应该被严格执行。23日,伊朗将开始执行该法中的一项条款。

哈梅内伊表示,以色列等方面曾表示不会让伊朗获得核武器。那么首先,如果伊朗有制造核武器的意图,那些甚至比以色列更强大的国家也无法阻止。其次,伊朗根本无意制造核武器。近期,美国和欧洲三国在用不公正、傲慢的言语针对伊朗,他们一直在问为什么伊朗停止履行伊核协议承诺,但却只字不提他们从来没有履行过自己的承诺。

日前,国际原子能机构已确认,伊朗将于23日停止自愿履行《不扩散核武器条约》的附加议定书。但在国际原子能总干事格罗西访伊期间,双方达成了一项临时技术协议,以3个月为期,维持国际原子能机构对伊朗核设施进行必要的监督核查工作,并为后续政治谈判留出空间。

伊朗各方多次敦促美国解除对伊制裁并重返伊核协议,同时表示伊朗的减少履约措施均为可逆。(总台记者 倪紫慧)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人社部:今年的高校毕业生909万人,达
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信