您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社华盛顿1月11日电 中国驻美国大使馆10日在其官方网页发布逾3000字长文,呼吁在美同胞携手应对疫情风险,“非必要、非紧急、不旅行”,“当下忍受思乡、分离之苦是为了更美好的相聚,更长久的相守”。

文章说,为了维护国内抗疫成果,也为了广大海外同胞的健康安全,我们不得不进一步提高对赴华航班的疫情防控要求,反复强调、再三呼吁“非必要、非紧急、不旅行”,这是针对疫情风险的必然选择。旅行会增加传播和感染的几率,中美专家对此看法高度一致。对大多数在美同胞对此给予的极大理解和支持、以大局为重、以公益为先的大义担当表示由衷感佩和敬意。

文章说,一个境外输入病例的传播导致的是人口数量千万级的检测、排查、隔离,是千万人必须配合的工作暂停、学业暂停、就医暂停,和数百亿元的政府投入。更令人扼腕的是,还会有人因此失去生命。本着以人民为中心的思想和外交为民理念,我们投入大量人力和时间从事核酸码审核工作,为的是让确有需要的人员安全、健康回国,为的是保护所有国人的身体健康和生命安全,为的是履行我们外交人员守护国门、为国担当的神圣之责。

文章同时说,每逢佳节倍思亲。驻美使馆春节期间将推出各式云端欢庆活动,陪伴大家欢度春节。“我们就是您的亲人,我们与您同在。”

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
解放军军机又来,今天上午两次进入台湾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信