您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

路透社18日最新消息称,一名美国官员透露,美国总统特朗普计划以视频形式出席本周举行的亚太经济合作组织(APEC)会议。11月20日,马来西亚将主办亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议。

外媒:特朗普计划视频出席APEC峰会,自2017以来首次参加该活动

路透社:有官员称,特朗普将代表美国以视频方式出席本周的APEC峰会

报道称,一位不愿透露姓名的美国官员说:“总统将出席APEC。”路透社提到,这将是特朗普自2017以来首次参加该活动。2018年,美国副总统彭斯曾代表美方出席APEC会议。

报道还称,白宫对此拒绝置评。

报道提到,在此消息发布之际,亚太15国签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),全球最大的自由贸易区诞生,但“不包括美国”,“即将卸任的”特朗普政府也因此招致了批评。

经历了8年“长跑”,覆盖东盟10国及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰15个国家的《区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)》,11月15日终于签署。至此,覆盖世界大约1/3的人口、成员国GDP规模及区域贸易额都约占世界1/3的全球规模最大的自贸区正式诞生,这也是东亚区域经济一体化取得的重大突破性进展。

番外

外媒:外交消息人士透露,特朗普暂无主办G7峰会计划

路透社刚刚消息,三名外交消息人士当地时间18日表示,由于新冠大流行取消了6月份的会议后,“即将离任的”美国总统特朗普目前没有主办七国集团(G7)峰会的计划。

外媒:特朗普计划视频出席APEC峰会,自2017以来首次参加该活动

路透社:“外交消息人士:特朗普暂无主办G7峰会计划”

此外消息还称,上述其中一名外交消息人士和第4名知情人士表示,这位拒绝承认拜登在11月3日的美国大选中“获胜”的共和党总统,在他明年1月20日“移交权力”之前,留给他计划(举办)一次重要峰会的时间已经不多了。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信8.0表情不能动是怎么回事?微信8.0
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信