您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

综合美国《纽约邮报》和英国《每日邮报》报道,68岁的泰国国王玛哈哇集拉隆功(King Maha Vajiralongkorn)上周三凌晨被送往曼谷医院接受治疗。

据德国《图片报》报道,在王室随行人员从德国返回泰国后,国王的一名警卫感染了新冠病毒。

然而,国王住院的原因并没有透露,据报道,医护人员被告知要保持沉默。

据称,当这位警卫新冠病毒检测结果呈阳性时,国王的随行人员中没有人被隔离。随行的王室人员包括国王的夫人苏蒂达王后,以及国王的儿子,15岁的提帮功王子。

国王哇集拉隆功大部分时间都居住在德国,这引起了泰国民众不满。泰国抗议者抱怨国王在欧洲逗留的费用,以及他长期不在本国居住。

国王于最近返回泰国,参加纪念他广受尊敬的父亲、老国王普密蓬·阿杜德(Bhumibol Adulyadej)去世四周年纪念活动。

面对抗议者的示威浪潮,已从德国回国的泰国国王哇集拉隆功表示,“泰国需要爱国,爱君主制的人民”,对示威者有关限制王室权力、要求首相巴育下台等诉求没有直接回应。泰国总理巴育表示,“政府愿意倾听,并继续在所有领域解决问题”。而副总理素帕塔纳蓬则强调,“政治程序是解决当前动乱局势的最好方法,每一个人都应该齐心合力,协助国家走出经济危机”。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冬储大白菜曾是我国百姓冬天消费菜的“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信