您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社喀土穆10月25日电(记者 马意翀)苏丹外交部25日发表声明,宣布苏丹正式启动与以色列的经济和商业往来。

声明说,苏丹和以色列决定结束“敌对状态”,使两国关系正常化,并开启以农业为重点的经济和商业往来,以造福两国人民。两国代表团将在未来几周召开会议,以期在农业、贸易、经济、航空、移民等领域达成合作协议。

声明说,苏丹与以色列实现关系正常化是苏丹正在发生的“重大历史性变化”的一部分。

苏丹外交部当天还发表声明说,美国将苏丹从美方“支持恐怖主义国家”名单中移除的决定,有助于苏丹融入国际社会、恢复经济。苏丹希望加强与美国在多个领域的合作。

23日,美国、苏丹、以色列发表联合声明说,三国领导人同意苏丹与以色列实现关系正常化。同一天,美国总统特朗普决定将苏丹从美方“支持恐怖主义国家”名单中移除。

美国政府1993年将苏丹列入“支持恐怖主义国家”名单。苏丹过渡政府2019年成立后,一直寻求将苏丹从美国认定的“支持恐怖主义国家”名单中移除。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
丁真带火理塘 搜索量大涨620% 藏族小伙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信