您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

韩国三星会长李健熙去世,在继承其巨额遗产的同时,高昂的遗产税也成为了李健熙继承人需要面临的一道难题。

周日,韩国三星会长李健熙在首尔的一家医院去世,享年78岁,留下的股票资产约为18万亿韩元(159亿美元)。

据业内消息人士估计,他的继承人将为股票资产缴纳约10万亿韩元(约600亿元人民币)的遗产税。不过三星集团董事长继承人可能会选择在几年内缴纳税款,根据韩国法律,他们可以分五年付款。

此前,三星电子发布了该公司截至2020年6月30日的第二季度财报。财报显示,三星电子第二季度营收为52.96万亿韩元(约合457亿美元),同比下滑5.6%;运营利润为8.14万亿韩元(约合69.0亿美元),同比增长23.5%;净利润为5.55万亿韩元(约合47亿美元),同比增长7.2%。

市场对内存芯片和设备的强劲需求帮助抵消了一些疫情效应。对移动存储器需求的放缓导致了NAND闪存业务增长的放缓。由于移动市场疲软,系统大规模集成电路的收益有所下降,而代工业务则出现了客户需求的复苏。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 李健熙继
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2021年元旦火车票今日开售 有出行计划
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信