您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社北京9月25日电(记者郭倩)瑞士卫生部门24日说,出于防控新冠疫情需要,将隔离洛桑酒店管理学院的2500名学生。

瑞士隔离洛桑酒店管理学院的2500名学生

9月23日,瑞士洛桑酒店管理学院学生在校园内行走。(新华社/路透)

瑞士沃州政府说,一场或多场聚会导致洛桑酒店管理学院内疫情暴发,由于难以锁定小范围目标,只好封校,2500名学生将受到影响;28日前在校学生必须留在宿舍。

沃州政府重申,参加聚会的人应采取“负责任的态度”,戴口罩、记录自己和谁一起聚会、关注自己是否出现症状,以及保持社交距离。

世界卫生组织和一些欧洲国家卫生部门注意到,年轻人感染新冠病毒后症状较轻,但是却是近几周疫情持续蔓延的重要“推手”。

洛桑酒店管理学院共有3500名学生。学院发言人说,他们目前已发现11名学生确诊新冠病毒,均不需要住院。

瑞士邻国法国政府数据显示,目前22%的新冠集中感染事件发生在校园里。

世界卫生组织发言人玛格丽特·哈里斯说,将疫情怪罪于年轻人不公平,但是他们似乎的确不太在乎是否感染病毒,“他们获得的信息是‘你们被放出来了,现在可以去玩了’。我们不希望管束他们,只希望他们玩乐的同时注意安全”。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
白冰穿高定礼服被打脸怎么回事?白冰为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信