您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网9月18日电 欧洲疫情日前有所反弹。当地时间17日,世界卫生组织一名官员警告称,目前欧洲新冠病毒传播情况比3月,也就是“大流行”初期更糟糕。

据美国《国会山报》报道,世界卫生组织欧洲区域办事处主任克卢格称,病毒的传播应该给人敲响警钟,“春季和初夏,我们能够看到严格封锁措施产生的影响,努力和牺牲得到了回报。6月份的新冠肺炎确诊病例出现历史新低,但9月的病例数应该给所有人警示。”

“我们面前的情况非常严峻”,克卢格警告,尽管病例数的增加在某种程度上反映的是更多的测试,但各国政府不应减少与感染者密切接触人员的隔离期,14天的隔离期的长度是对感染期的保守估计。

欧洲在本周内报告新增约30万例新冠肺炎确诊病例,这是自“大流行”开始以来,7天内新增病例的最高一次数据。根据worldometer数据,截至北京时间9月18日7时20分,欧洲地区新冠肺炎确诊病例超427万,累计死亡病例逾21万。(海外网/李萌)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
加拿大总理特鲁多:加美边境旅行禁令维
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信