您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间本周二,特朗普在白宫主持了阿联酋、以色列、巴林的外交关系正常化协议的签署仪式。以色列总理内塔尼亚胡,阿联酋外长阿卜杜拉和巴林外交大臣阿卜杜勒·拉蒂夫·扎耶尼出席了仪式。白宫方面将当天签署的这份协议形容为“中东黎明”。

分析称,该协议并没有触及中东地区长久以来的实际问题,只是说服阿联酋与巴林不要因为区域问题而与以色列交恶。

分析称,此举意在树立特朗普的国际形象。因为美国国内近期深陷新冠疫情、种族问题抗议和经济复苏乏力等问题中时,特朗普政府在外交领域的主动作为并没有受到广泛关注。(央视记者 殷岳)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张纪中老婆回应恶评事件始末 杜星霖2年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信