您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社比什凯克8月22日电 (记者关建武、努尔然)吉尔吉斯斯坦新冠肺炎疫情防控指挥部21日宣布,吉方已于20日开始允许包括中国在内的31个国家公民入境。

指挥部说,做出这一决定是因为这些国家的新冠肺炎确诊病例减少,疫情趋于稳定,因此,包括中国、土耳其、俄罗斯、日本、韩国、白俄罗斯、哈萨克斯坦、土库曼斯坦等31国公民可以获准入境。同时,出发地不在上述国家之列者不可入境,除非受到吉方邀请。

吉政府先前简化了外国公民和无国籍人士的入境手续和条件,只需出示在吉高等教育机构学习证明、在吉永久居留证、赴吉医疗证明等任意一种即可入境。

吉尔吉斯斯坦今年3月暴发新冠肺炎疫情,政府随后宣布取消国际航班,对外国公民采取临时限制入境措施。

《 人民日报 》( 2020年08月24日 16 版)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
每年农历“三月三”,壮族同胞通常会制
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信