您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【美国二季度GDP暴跌32.9%】当地时间30日,美国商务部公布的首次预估数据显示,受新冠肺炎疫情重创,今年第二季度美国国内生产总值按年率计算下滑32.9%,创上世纪40年代以来最大降幅。美联储主席鲍威尔29日表示,美国经济当前的复苏前景非常不确定,很大程度上取决于美国能否控制疫情。

美国2020年第二季度GDP经济数据:暴跌32.9%

美国经济在第二季度出现大幅萎缩,主要与消费者支出大幅下滑有关。新冠疫情之下,美国多州颁布“居家令”并关闭非必要营运场所,重创餐饮、零售、旅游等领域的消费者支出,令占美国经济七成比重的消费引擎“熄火”。此外,投资及净出口疲软,都对第二季度GDP形成拖累。

美国5月和6月多项经济数据出现改善,一度点燃外界对经济复苏的期望,但6月中旬以来疫情出现反弹,经济复苏势头开始疲软。美联储主席鲍威尔7月29日表示,美国经济当前的复苏前景非常不确定,将在很大程度上取决于美国能否控制疫情。他指出,确诊病例的增加,以及重新采取的限制措施,已经开始拖累经济复苏。(央视记者 顾乡)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:电信全力迎战台风“黑格比”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信