您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

联合国证实收到美政府退出世卫通知 美国退出世卫组织具体时间

【美政府正式声明退出世卫组织】据美国媒体报道,美国政府7日已致函联合国秘书长古特雷斯,声明退出世界卫生组织(WHO),将于2021年7月6日生效。退出世卫组织需要提前一年通知。

【联合国证实收到美政府退出世卫通知】联合国秘书长发言人史蒂芬·杜哈里克在给记者的电子邮件中写道:“2020年7月6日,美利坚合众国通知秘书长,自2021年7月6日起退出世界卫生组织。联合国秘书长已经收到通知”。秘书长发言人补充说,联合国正在与世界卫生组织核查,美国是否已满足所有撤出条件。(张梦旭)

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张雨绮光脚跳屋顶着火是什么节目 张雨
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信