您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网7月7日电 据外媒报道,缅甸帕敢地区日前发生矿难,造成至少174人死、54人伤。当地时间6日,缅甸军方表示,就帕敢矿难一事,两名高级军官因“失职”被撤销职务。

据报道,缅甸军方表示,两名军官的职务被撤销,其中1人为克钦邦安全和边境事务部部长。

发言人称,两名军官负责报告任何进入禁区的行为,“他们没有尽到自己的责任。”发言人还称,将对两人进行调查并采取适当的行动。

7月2日早上,帕敢辖区会卡村发生土方塌方事故,近200名个体玉矿拾捡者被冲走。

7月3日,总统府发布消息,成立帕敢矿难调查委员会,负责调查事故原因、调查事故各级相关负责人、慰问和资助遇难人员家属、制定预防措施等多项工作,并需要尽快向总统提交调查报告。

据统计,此次矿难共造成至少174人死亡,54人受伤。为此,缅甸当局对遇难者家属每户提供50万缅元(约合2500人民币)的赔偿金。

帕敢地区为缅甸玉石最大产地,挖矿形成的废弃土堆时常发生坍塌事故,造成人员伤亡。2015年11月发生的一起坍塌事故造成110多人丧生。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海昏侯国遗址公园将开园具体时间 海昏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信