您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社罗马7月5日电(记者陈占杰)意大利卫生部5日发布的新冠疫情数据显示,意大利现有新冠患者14642人,较前一天增加21人,这是该数字两个多月来首次出现反弹。

在意大利全国20个大区中,7个大区现有患者人数比前一天略有增加,7个大区有所下降,6个大区与前一天持平。

现有患者中,13623人在居家隔离,945人在医院接受普通治疗,74人在重症监护室接受治疗。接受普通治疗的病例和重症病例分别比前一天增加5例和3例。

数据显示,意大利当天新增确诊病例192例,累计确诊241611例;新增治愈病例164例,累计治愈192108例;新增死亡病例7例,累计死亡34861例。

意大利卫生部长斯佩兰扎5日对媒体表示,新冠病毒仍然在传播,危险并没有过去。被感染者如果不进行隔离,将面临3至18个月的监禁以及最高5000欧元的罚款。

据报道,目前意大利有3个大区新冠有效传染数大于1,分别是首都罗马所在的拉齐奥大区、北部的威尼托大区和艾米利亚-罗马涅大区。此外,意大利现有约20个小型疫情暴发点,其中至少5个已经采取局部封锁措施。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone12或支持北斗导航是真的吗 iPhon
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信