您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社东京7月4日电(记者姜俏梅)日本气象厅4日发布消息说,气象卫星监测到小笠原群岛中的西之岛当天发生火山喷发,烟雾升腾到8300米的高空,创下这座火山2013年活动加剧以来的最高纪录。

小笠原群岛位于东京以南1000多公里的海域。据日本媒体报道,西之岛火山在当地时间4时30分再次喷发。日本气象厅目前仍维持火山口周边警报,呼吁警惕方圆2.5公里内可能飞散较大石块和熔岩流。

此外,日本火山喷发预知联络会指出,随着火山持续喷发、熔岩流淌,西之岛的面积将有可能扩大。有关方面应持续关注西之岛未来火山活动情况,因为火山喷烟高度超过1万米将会影响到附近空域的飞机通航。

西之岛是一个无人火山岛,2013年以来火山活动加剧。今年6月,火山再度活跃。日本海上保安厅飞机6月29日实施观测,确认西之岛山顶火山喷发,喷烟高度达3400米。

责任编辑:刘维斯

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
穿越火线电视剧全集观看 穿越火线1-36
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信