您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网7月3日电 据“中央社”报道,英国距离今年12月31日结束脱欧过渡期仅剩半年,但与欧盟贸易谈判仍处于僵局,欧盟脱欧首席谈判代表巴尼耶2日表示,目前英欧仍陷严重分歧,预计7月下旬继续谈判。

英国于2020年1月31日退出欧盟,至12月31日前处于过渡期,英欧双方寻求在期间内完成包括贸易等未来关系的谈判,在新冠疫情严重期间通过视频谈判。

本周英欧谈判破裂,巴尼耶7月2日发布新闻稿表示,双方目标是谈判成功并达成协议,但是经过4天的讨论仍然存在严重分歧。

巴尼耶表示,欧盟的立场仍然是为企业确保公开公平竞争环境,为欧洲渔民提供平衡、长期的解决方案等,若无这些条件,就无法与英国保持经济伙伴关系。

不过,他也强调仍相信与英国有可能达成协议,并预告下一轮谈判将在7月20日举行。

欧盟与英国期盼在2020年底过渡期结束前签署贸易协议,依据时间表应在10月前完成谈判,但目前陷于僵局。对此,德国总理默克尔近日表示,将在接下来半年德国担任欧盟轮值主席国期间,尽力找出解决方案,在秋天前完成谈判。

报道指出,若英欧今年底未达成贸易谈判,明年起将征收关税,对双方经济都有冲击。

双方目前在渔业问题、公平竞争保障等方面的分歧仍大,例如英国水域开放程度,及英国是否保持与欧盟一致的市场监管法规等,欧盟期盼英方明确承诺。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
央视再评大胃王吃播什么情况 大胃王吃
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信