您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

提前锁定民主党总统候选人提名的美国前副总统乔·拜登6月30日确认,他不会在新冠疫情期间举行竞选集会。

拜登当天举行6月上旬锁定提名以来首场记者会。他说,“我认为这是现代史上最不同寻常的一次竞选”,“我打算遵照医生要求……这意味着我不会举办竞选集会”。

法新社报道,拜登所说医生要求指联邦政府发布的防疫指导方针,包括要求民众不参加大型集会。

拜登没有说明如果今后几个月疫情好转是否会改变这一决定。按法新社的说法,如果拜登在11月3日选举日以前都不举行竞选集会,那对一名美国现代史上的总统候选人来说无疑是“特别之举”。

拜登6月30日批评总统唐纳德·特朗普领导的政府应对疫情不力,说特朗普让美国民众失望、在抗疫斗争中“挥白旗投降”。

美国疫情近期出现反弹。美国约翰斯·霍普金斯大学6月30日发布的数据显示,美国过去24小时新增新冠确诊病例4.2万余例,新增死亡病例1199例。截至当晚,美国累计新冠死亡病例超过12.7万例。

美国民主党定于8月17日至20日在威斯康星州密尔沃基市举行全国代表大会。大会表决后,拜登将正式获提名为民主党总统候选人。

路透社和益普索集团6月17日发布的一项民意调查结果显示,在美国登记选民中,48%的人将在选举中支持拜登,35%支持特朗普。这是民主党今年2月启动党内预选以来历次民调中,拜登对特朗普领先幅度最大的一次。

拜登在记者会上谈及他在一些全国范围和关键州民调中领先特朗普。拜登说,他知道自己的民调数据不错,但现在下判断为时过早,还有许多工作要做。(闫洁 孙丁 徐剑梅)【新华社微特稿】

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
下列哪种人不适合泡温泉?蚂蚁庄园小课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信