您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

北京时间28日消息,根据国际劳工组织的一份最新报告,新冠病毒疫情对年轻人的打击“比其他任何群体都更大更快”,有可能给他们的职业生涯留下终身疤痕。

自疫情爆发以来,已有超过六分之一的年轻人停止了工作,即便是未遭解雇的青年群体,其工作时间也减少了23%,其中女性受到的影响超过男性。

国际劳工组织表示,疫情给青年群体带来三重打击:不仅影响现有职业,还打乱了教育和培训的安排,对于渴望进入劳动力市场或转换工作的群体更是制造了巨大的障碍。

在美国,16至24岁年轻男性的失业率从2月份的8.5%升至4月份的24%,年轻女性的失业率从7.5%升至29.8%。类似的趋势也在加拿大、澳大利亚和其他国家出现。

在经济衰退期间进入劳动力市场的年轻人可能会遭受多年的影响,因为他们很难找到一份工作,或者不得不接受一份不符合他们教育背景的工作。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
在我国,以下哪种交通工具是靠左行驶的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信