您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间27日17时32分,美国累计新冠肺炎死亡人数为100047人,累计确诊病例为1695776例。

目前,美国的确诊病例和死亡病例数量都远高于其他国家和地区。

《纽约时报》评论,按死亡人数计算,新冠肺炎疫情很可能将成为自1918年大流感以来美国最严重的公共卫生灾难。包括福奇在内的大多数专家都认为,美国真正的死亡人数可能远高于官方数据,因为一些在家中或养老院中死亡的人并未经过病毒检测,而今年年初的一些死亡病例也可能与新冠肺炎疫情有关。

在死亡人数超过10万人之际,美国舆论也在对疫情应对进行反思。NBC新闻27日报道称,这次疫情让“这个表面上最富裕、技术最先进的国家措手不及”。“美国对这次危机的反应不力,已引起人们对美国的结构性不平等和系统性问题的关注,其中很多问题在特朗普上任之前就已经存在了。”

哥伦比亚大学本月20日发布研究报告认为,如果美国在3月份时能够提前一周采取社交疏离等防疫限制措施,就可能减少3.6万人死亡,而如果当时能提前两周(即3月1日)就“封城”以及限制社交解除,那么如今84%的死亡都可以避免。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
怎样使用微信拍一拍加文字 微信拍一拍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信