您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

确诊人数不断攀升之际,新冠肺炎疫情对美国经济的影响开始深入到更多行业,也有一些地区已经急不可耐要“解封”。

截至北京时间5日7时30分,约翰斯·霍普金斯大学数据显示,全球累计新冠死亡病例升至251059例,累计确诊病例为3578301例。而美国新冠肺炎确诊病例为1178906例,死亡68689例。

华盛顿大学健康指标与评估研究所(IHME)当天表示,对该所一项广受关注的疫情预测模型进行了修改。修改后的模型预测显示,到8月4日,美国将至少有13.4万人死于疫情。这意味着形势可能比之前恶化。

在过去的一周中,美国一些州一直在取消大流行的限制,纽约和加利福尼亚在晴朗的天气里人群聚集在公共场所,并举行了示威游行以抗议封锁。目前,得克萨斯州和佛蒙特州等一些地区已经宣布开放部分行业。

另外,在近期世界各国领导人已经发起了针对新冠疫苗的国际筹款运动,但美国尽管死亡人数很高,却已经开始在该国某些地区重新开放,并未参加这一活动。此前特朗普还表示将停止资助世界卫生组织。

世界各国领导人举行了在线认捐运动启动活动,在未来几周和数月内筹集至少116亿加元(合75亿欧元),以资助冠状病毒疫苗和治疗的研究。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王小利祝李荣浩永葆青春怎么回事 王小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信