您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

北京商报讯(记者 杨月涵)据央视新闻报道称,由于日本新冠肺炎疫情扩大,日本首相安倍晋三于当地时间7日下午17时40分左右,基于新冠肺炎特别措施法(“新冠特措法”)发布“紧急事态宣言”,对象地区为东京都、千叶县、埼玉县、神奈川县、大阪府、兵库县和福冈县等七个都府县,实施时间为4月8日零点至5月6日的未来一个月。

安倍表示将不会实行城市封锁,但是请求国民进行配合,避免不必要的外出,减少新冠肺炎的感染。

据了解,紧急状态地区的知事可以采取如下措施:要求避免不必要非紧急的外出;要求或指示停止或限制使用学校、电影院等;强制征用医药品等。此外还可命令食品和医药品等物资的出售、保管,并规定了不配合时的处罚措施。

根据日本各地的地方自治团体和厚生劳动省通报的数据,截至当地时间7日上午10点(北京时间7日上午11点),日本累计新冠肺炎确诊病例达到4100人,死亡人数为97人。此外,日本全境的47个都道府县中的44个都已出现确诊病例。

此前一天,安倍刚刚对媒体表示,将发布价值108万亿日元的紧急经济对策,金额相当于日本国内生产总值(GDP)的20%。安倍称,已与日本自民党就这一经济刺激方案达成一致意见。据了解,这一计划包括为遭受疫情伤害的家庭和中小企业提供价值6万亿日元的现金派发,并为企业提供税收和社会服务成本的延期缴纳。根据彭博取得的政府文件,刺激计划的第一阶段是紧急措施,以保住就业和维持企业继续经营;第二阶段旨在支持V形经济复苏。如果这一计划最后顺利推出,将是日本政府今年来推出的第三轮经济刺激方案。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
少年之名陈一辰个人资料 陈一辰是哪里
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信