您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间4月4日,世界卫生组织发布第75期新冠肺炎疫情报告。报告显示,截至欧洲中部时间4月4日10时(北京时间4日16时),全球新冠肺炎确诊病例为1051635例,较前一日增加79332例;死亡56985例,较前一日增加6664例。

中国之外新冠肺炎确诊病例达到968760例,较前一日增加79259例;中国之外死亡病例53650例,较前一日增加6660例。

此前一天,世界卫生组织总干事谭德塞表示,新冠肺炎大流行既是公共卫生危机,也对社会和经济造成严重影响。他呼吁各国加大对公共卫生的基本投资,认为这不仅能够拯救生命,而且是对社会经济复苏的长期投资。

世卫组织建议各国重点关注三个领域。首先,所有国家应确保为核心公共卫生措施提供充足资金,这些措施包括发现和检测病例、追踪接触者、收集数据以及开展宣传和推广活动。其次,各国及世卫组织合作伙伴应加强医疗卫生系统的基础,包括向医护人员支付工资,医疗系统应得到可靠的资金用来购买基本医疗用品。第三,所有国家应消除医疗保健的财政障碍。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世卫通报全球新冠确诊超600万例怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信