您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间28日意大利民事保护部公布的官方统计数字显示。截至当天18时,意大利24小时新增新冠肺炎确诊病例5974例,累计确诊92472例,死亡10023例,治愈12384例。现存70065例确诊病例中,重症3856例,居家隔离39533例。

意大利总统马塔雷拉27日发表全国电视讲话时表示,欧洲各国对这场全球性大流行病的严重性仍然没有足够认识,欧洲国家领导人必须改变“脱离实际情况的”疫情应对方式,增强主动性并加强合作。

为防止疫情进一步蔓延,意大利10日起进入全国“封城”状态,并从12日起关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺,从21日起关闭所有公园和其他公共场所,但公共交通、物流、邮局、银行和食品生产行业维持正常营业和运转,以保证对公众的基本生活服务。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 意大利新增确诊
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
詹姆斯为被暴力执法致死黑人发声怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信