您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社日内瓦2月28日电(记者凌馨 刘曲)世界卫生组织总干事谭德塞28日在日内瓦宣布,将新冠肺炎疫情全球风险级别由此前的“高”上调至“非常高”。他同时强调,全球仍有机会控制新冠肺炎疫情。

谭德塞在当天的例行记者会上说,过去几天里,全球新冠肺炎病例和受疫情影响国家的数量持续增加,这一现象显然令人担忧。“我们已将新冠肺炎在全球范围的蔓延风险和影响风险评估上调至‘非常高’”。

谭德塞表示,几个国家出现了相互关联的疫情发展,但多数病例仍然可以追踪到密切接触者,而且并未发现病毒在社区自由传播的证据。

谭德塞强调,控制疫情的关键是阻断病毒传播链条。如果采取强有力的行动尽早发现病例、对病人进行隔离和护理、追踪密切接触者,“我们仍有机会控制这种病毒”。

世界卫生组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安在记者会上表示,世卫组织将新冠肺炎疫情全球风险调至最高级别,并非要制造恐慌,而是让各国为可能到来的疫情做好准备。

1月22日,世卫组织将新冠肺炎疫情全球风险评估为“高”,在地区层面也是“高”,而在中国的风险为“非常高”。

责任编辑:刘维斯

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省新型冠状病毒肺炎疫情情况
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信