您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月19日电 据英国广播公司(BBC)报道,英国白金汉宫宣布,英国哈里王子和妻子梅根今后将不再使用“殿下”头衔,也将不再正式代表英国女王,新安排将于2020年春生效。此前,王室高层曾就哈里王子和梅根的未来举行过会谈。

点击进入下一页资料图:英国哈里王子和妻子梅根抱着刚出生的儿子在温莎城堡的圣乔治大厅合影。

哈里梅根“辞职”谈判已经结束

白金汉宫在声明中表示,哈里夫妇被要求辞去王室职务,包括正式的军职。不过,他们将继续维持私人的慈善项目和所加入协会的成员资格。

声明还说,“虽然他们不能再正式代表女王陛下,但萨塞克斯公爵一家已明确表示,他们未来所做的一切都将继续维护女王陛下的价值观。”

1月的早些时候,哈里夫妇曾表示,希望在英国王室内扮演一个“进步的新角色”。他们将在财务上独立,并将往返于英国和北美之间。

据悉,哈里和梅根的新网站sussexroyal.com在英国女王伊丽莎白二世发表声明后,已经更新。

声明说,“根据女王陛下的声明,有关萨塞克斯公爵和公爵夫人的角色和工作的信息将在适当时候在本网站上更新。”

这一宣布标志着与家族高级成员和王室协理就夫妇未来展开的谈判已经结束。

点击进入下一页资料图:英国女王伊丽莎白二世。

英国女王表态

伊丽莎白二世表示,经过对话和讨论,“很高兴为孙子和他的家人找到了一条建设性和得到支持的前进道路”,女王说,“哈里、梅根和阿尔奇将永远是我们的家人。”

此外,伊丽莎白二世还谈到,“我认识到他们在过去两年中经历各界密切关注后面临的困难,并支持他们过上更加独立生活的愿望。同时,我要感谢他们为国家、英联邦和其他地方所做的全部贡献,并特别为梅根如此迅速地成为家庭一员感到自豪。”

“今天的协议让他们开始建立幸福、和平的新生活,这是我们全家的希望。”

点击进入下一页

2018年5月19日,英国温莎城堡圣乔治教堂,哈里王子大婚。

仍有问题尚待解决

据BBC皇家事务记者威切尔(Nicholas Witchell)说,声明中还有很多问题仍未得到解答,比如哈里夫妇在英国和加拿大的税务和移民身份。

梅根是否还想得到英国国籍,王室也没有给出一个明确的答案。如果要,这将需要她在英国居住一段时间。

分析认为,虽然哈里夫妇说他们将在英国和北美之间分配时间,但预计多数时间将会住在北美。

1月8日,哈里王子与妻子梅根宣布,他们将辞去高级王室成员身份,并争取实现财务独立。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 王室头衔
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
歌手启动云录制怎么回事?歌手启动云录
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信