您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月17日电 据日本共同社报道,日产汽车公司16日向东京证券交易所提交报告称,因违反《公司法》等法律被起诉的前董事长戈恩,曾私自使用日产方面的资金4亿日元(约合人民币2495万元)以上,用于在凡尔赛宫举行派对等。

报告指出,日产与法国汽车巨头雷诺的企业联盟统管公司的共同调查结果显示,除了派对外,戈恩还从统管公司支出了至少390万欧元,用于向巴西里约热内卢的嘉年华、法国戛纳电影节邀请嘉宾以及购买高档品牌“卡地亚”的礼品等。

日产提交报告:戈恩挪用公司资金逾4亿日元

图为戈恩逃亡后首次在公开场合露面。

报告还称,统管公司2009至2018年替戈恩向学校等10家机构捐赠的约237万欧元中的大多数“很可能与业务无关”。报告称,他将公司的商务喷气式飞机用于个人的费用“按市场价值换算至少达到310万欧元”。

另一方面,日产的单独调查指出,位于荷兰的日产子公司“Zi-A”在里约热内卢及黎巴嫩的贝鲁特购入后由戈恩使用的住宅,其购入和装修费总额达2200万美元以上。此外还记载称,从日产向戈恩的姐姐支付了75万美元以上顾问费。

面对挪用资金的问题,戈恩此前在采访时还曾强调,“坦率地讲,没有公私不分的问题。”

2019年12月,戈恩从日本非法出境,逃亡至黎巴嫩。对他进行公审事宜没有眉目。2020年1月8日,戈恩在贝鲁特举行的记者会上否认日本方面对他的所有指控,并表示打算在黎巴嫩长住。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
北马其顿解散议会怎么回事 北马其顿解
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信