您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月8日电 据日媒报道,日产前董事长戈恩计划于日本时间8日晚上10点在黎巴嫩首都贝鲁特召开记者见面会,届时或将谈及逃跑的过程和理由。

据报道,虽然戈恩的辩护律师称,戈恩本人会出席记者会并回答记者的提问,不过日本放送协会(NHK)称,记者见面会应该只有一部分接到戈恩公关负责人邀请的媒体才能参加。

戈恩将于8日召开记者会 或谈及逃跑过程和理由

资料图:日产前董事长戈恩。

报道称,7日,日本驻黎巴嫩大使大久保武与黎巴嫩总统奥恩举行了会谈,大久保请求奥恩协助调查戈恩逃跑的真相,大久保说,“对于戈恩非法离开日本来到黎巴嫩,日方表示遗憾并将追究到底”。

戈恩在2018年11月19日,因涉嫌瞒报巨额个人收入以及挪用公司资金用于私人支出等经济问题,被东京地方检察厅特别搜查部逮捕。之后,戈恩又因瞒报收入、涉嫌违反《金融商品交易法》以及涉嫌违反《公司法》等原因,在12月10日和12月21日又遭到两次逮捕。

2019年3月5日,日本东京地方法院同意戈恩保释。一个月后的4月4日,戈恩因涉嫌严重违反信托罪被第四次逮捕。4月25日,戈恩再次获得保释。

2019年12月30日,保释中的戈恩离开日本神秘逃往黎巴嫩,引起轩然大波。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州晋安区溪口北组团旧屋区改造控规调
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信