您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月15日电 据联合国网站14日消息,国际民航组织表示,已接受了伊朗政府的邀请,将为该国提供专家意见,以支持调查乌克兰国际航空公司坠机事故。

该组织表示,鉴于《国际民用航空公约》有关飞机事故和事件调查的第13号附件授予所有有关国家参加调查的权利,已任命了高级专家技术人员,他们将在航班事故的调查中,就各国的相互作用和对第13号附件的解释,担任顾问和观察员。

国际民航组织:已接受伊朗政府邀请 调查乌航空难

乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机8日从德黑兰霍梅尼国际机场起飞前往乌首都基辅,但起飞后不久坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。

1月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机,从伊朗首都德黑兰的霍梅尼国际机场起飞前往乌首都基辅,但起飞不久后坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。

伊朗军方11日发表声明说,客机被伊朗军方“非故意”击落,事故系“人为错误”所致。

据伊朗官方通讯社14日报道,伊朗司法部门已逮捕数名乌克兰客机事件相关人员。此外,失事飞机的黑匣子已被送往法国解密,伊朗和乌克兰专家将全程参与。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 乌航空难
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
热血同行每周几更新在哪里看 清朝神机
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信