您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网1月14日电菲律宾首都马尼拉附近的塔尔火山12日活动剧烈,喷出大量火山灰和蒸汽,导致附近居民紧急撤离,马尼拉国际机场航班随即暂停。菲律宾总统杜特尔特的专机原定于上周日(12日)从达沃市返回马尼拉,但受到火山喷发影响,只能推迟起飞,最终在本周一(13日)返回。

据菲律宾通讯社(PNA)报道,菲律宾总统发言人菲萨尔瓦多帕内洛(Salvador Panelo)表示,由于能见度太低,杜特尔特的专机无法在12日晚起飞。帕内洛在一份声明中说,杜特尔特的专机于13日上午10点左右降落在马尼拉的尼诺伊·阿基诺国际机场,这也是当天第一架降落的飞机。

杜特尔特的前特别助理、参议员克里斯托弗·邦戈(Christopher “Bong” Go)拍摄的照片显示,杜特尔特在飞机上透过窗户观望火山喷发的情况。

另据菲律宾Rappler新闻网报道,杜特尔特13日公开露面时表示,他计划在周二(14日)拜访受火山喷发影响的民众,但医生提醒他要注意身体,不要前往火山灰沉积较重的地区视察。杜特尔特坦言,“吸烟多年后,我的肺部受到了影响。”但他坚称会继续去视察。

菲律宾火山喷发什么情况 马尼拉国际机场航班随即暂停

菲律宾塔尔火山12日喷发出大量火山灰和烟雾。(图源:菲律宾每日问询者报)

塔尔火山位于菲律宾首都马尼拉以南约60公里,是该国最活跃的火山之一。受火山喷发影响,菲律宾许多学校和政府办事处暂时关闭,证券交易所暂停交易,许多商家也闭门停业,数百架次航班被取消。13日,火山继续活动并喷出大量火山灰,周边民众持续撤离,菲律宾总统府下令包括首都大马尼拉区在内的多个地区停课、停工。(海外网 张敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020青年大学习第十季第三期答案 2020
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信