您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月13日电 据英国《每日邮报》报道,世界首富、美国亚马逊公司创始人兼首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)12日宣布,将为澳大利亚森林大火救援捐赠100万澳元,主要用于所需的物资和服务。

世界首富为澳捐款怎么回事? 世界首富是谁? 为什么为澳捐款

图片来源:贝佐斯社交媒体账号截图。

据报道,1月初,贝佐斯以1150亿美元的身价问鼎世界首富。12日,贝佐斯在社交媒体上写道,“我的心与所有正在应对林火的澳大利亚人同在,亚马逊公司将捐赠100万澳元用于所需的物资和服务。”据悉,资金将捐赠给澳大利亚红十字会、动物慈善救助机构、农村消防机构等。

据报道,贝佐斯还在亚马逊网站上分享了一篇博客文章,请求用户通过他的网站购买救灾所需物品,为救灾工作捐赠水、食品、安全服、建筑材料等,以帮助澳大利亚志愿者组织BlazeAid的志愿者进行救援工作。

目前,已有众多国际名人和商界人士为澳大利亚林火捐款。个人捐款数额最多的是西澳大利亚矿业巨头安德鲁·福雷斯特和他的妻子尼古拉,他们捐出了1000万澳元。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:电信“暖春行动”传递战疫温情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信