您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社多哈1月11日电(记者杨元勇)马斯喀特消息:据阿曼通讯社11日报道,已故阿曼苏丹卡布斯·本·赛义德的堂弟海赛姆·本·塔里克·赛义德当天宣誓就职,成为阿曼新苏丹。

海赛姆生于1954年,曾担任阿曼遗产和文化大臣、外交部次大臣等职务。

据当地媒体报道,卡布斯于当地时间10日晚去世,享年79岁。阿曼苏丹办公室11日发布声明,高度赞扬卡布斯的功绩,并宣布全国所有政府机关、国营单位、私营企业、群众团体等暂停工作3天,全国降半旗40天,以示哀悼。

卡布斯1960年毕业于英国桑赫斯特军事学院,后在英步兵团任中尉,1964年返回阿曼,并于1970年7月登基执政。据报道,卡布斯没有子嗣,也没有公开指定继承人。根据阿曼1996年颁布的一项法令,其家族应在苏丹空缺3天内指定一位继承人。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 阿曼苏丹去世
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:电信“暖春行动”传递战疫温情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信