您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月9日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间8日,英国首相约翰逊对欧盟委员会主席冯德莱恩表示,他期待与欧盟达成一项自由贸易协定,并准备在原则上1月31日英国脱欧后立即开始谈判。

资料图:英国首相鲍里斯·约翰逊。 

据报道,英政府的一份声明中写道,“首相今天在唐宁街10号与欧盟委员会主席冯德莱恩举行了一次积极的会议。他们讨论了英国和欧盟就脱欧事宜的进展。”

声明指出,约翰逊希望英国和欧盟能基于其友好关系,共同的历史、利益和价值观,建立积极的合作关系。约翰逊重申,希望达成一项涵盖商品、服务以及其他领域合作的广泛的自由贸易协定。

约翰逊补充说,目前他的主要任务是在1月31日执行脱欧协议。他还指出,英国脱欧后的过渡期不会延长到2020年12月31日之后。

早些时候,在英国下议院,政府拒绝了工党和自由民主党的要求,他们要求议会在必要的情况下对延长过渡期进行投票,以便有更多的时间进行谈判。

据悉,约翰逊和冯德莱恩还讨论了伊拉克局势,指出联军继续打击恐怖组织“伊斯兰国”的重要性。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀破浪英雄都有谁 破浪前行吧英
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信