您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网11月13日电 据外媒报道,当地时间12日,美国卡特中心发表声明称,美国前总统吉米·卡特已完成缓解脑压高的手术,现在正在逐步恢复中。

据报道,该中心说,“手术没有引起并发症。卡特将继续留在亚特兰大埃默里大学医院,以待观察。”

微信图片_20191113103340

资料图:美国前总统吉米·卡特在新书签售会上。

当地时间11日,卡特入院,准备接受手术以缓解脑压高。卡特中心发表的声明解释说,硬脑膜下血肿是导致其脑压高的原因。据报道,手术于12日上午进行,该手术一般仅持续约一小时。

卡特现年95岁,此前曾数次在家中摔到并入院接受治疗,引发外界关注。

2019年5月,卡特在家中行走时跌倒,致臀部骨折。10月初,他再次摔伤,医生在其左眼眉骨处缝了14针,左眼四周淤青。10月21日,他在家中第三次摔伤。

报道指出,卡特是美国历史上最长寿的总统。同时,卡特及其妻子结婚已超过73年,超过乔治·H·W·布什(即“老布什”)和芭芭拉·布什,成为美国史上结婚时间最久的总统夫妇。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大兴安岭红狐怎么回事?大兴安岭红狐是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信