您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

为响应“清洁印度”运动,印度再出狠招:在经济落后地区,新娘提交新郎在自家厕所自拍照可获政府现金奖励。

根据该计划,新郎需要在结婚前在家里建厕所,然后与厕所合影后,由新娘将照片发送给政府。在发送之后,这对夫妇就可以向政府申请51000卢比(约合5000元人民币)的补贴。其中,43000卢比将直接进入新娘帐户,其余的则以家电、婚礼用品等形式发放。

厕所或成结婚刚需!印度新婚夫妇在自家厕所自拍可获政府奖励

印度NDTV电视台记者:这项“女性婚姻计划”是针对经济落后地区的,申请人需自行向市政机关提交申请表格,包括两份宣誓书和一张新郎在公厕内的自拍照。

官员带头与厕所合照响应“清洁印度”运动

为积极推进该计划,本月10日,约77对新人在印度中央邦首府、博帕尔的中央图书馆举行集体婚礼。当地多名官员到场,并带头与厕所进行自拍。印媒称,此举是为响应印度总理莫迪于2014年推出的“清洁印度”运动的号召。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫生健康委确认福建省首例输入性新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信