您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中国小康网 综合媒体报道 十月下旬,再过几天就是我国传统节气霜降了,虽然我国大部分地区已经寒意袭人,开启了冬天的序幕,但是在西太平洋海面上却是非常的热闹,继台风“浣熊”之后,昨天晚上又生成了热带风暴“博罗依”。看来今年上半年台风稍少,在下半年要全部补回来了。

今年第20号台风“浣熊”已于昨天(20日)晚上由台风级减弱为强热带风暴级,今天(21日)早晨5点钟其中心位于日本冲绳县那霸市东偏北方约420公里的西北太平洋洋面上,就是北纬27.9度、东经131.5度,中心附近最大风力有 10级(28米/秒),中心最低气压为985百帕,七级风圈半径100-180公里,十级风圈半径40-60公里。

预计,“浣熊”将以每小时40公里左右的速度向东北方向移动,并向日本本州岛南部沿海靠近,强度继续减弱。未来“浣熊”对我国近海海域无影响。

台风博罗依生成或与“浣熊”结伴登陆日本 2019台风博罗依和浣熊24小时实时路径图最新更新

据往年的经验,深秋之后的台风是很少会北上的,最多就是影响东南亚国家或者是我国海南,但是今年似乎有点小任性,“海贝思”给日本造成了空前的伤害,而“浣熊”和“博罗依”似乎有意要赶上去补一刀。

此外,今年第21号台风“博罗依”(热带风暴级)(英文名称:Bualoi;名字来源:泰国;名字意义:一种泰式甜品)于昨天(19日)晚上8点钟在西北太平洋洋面上生成,今天(20日)早晨5点钟其中心位于美国关岛东偏南方向约820公里的西北太平洋洋面上,就是北纬11.3度、东经152.0度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为992百帕,七级风圈半径120-230公里。

预计,“博罗依”将以每小时20-25公里的速度向西偏北转西北方向移动,强度逐渐加强。未来“博罗依”对我国海域无影响。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
湖北企业不早于3月10日24时复工 新型冠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信