您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

波音公司当地时间10月11日表示,将董事长和首席执行官的职务分开,以允许首席执行官丹尼斯穆伦堡(Dennis Muilenburg)在737Max危机后将全职精力集中在公司运营上。

由于波音公司737Max机型两次致命事故导致346人死亡,面临多项调查并受到公众压力,所以需要集中精力做公司运营。

波音声明称,“董事会表示,将董事长和首席执行官一职分开将使穆伦堡能够全心全意经营公司,因为该公司致力于使737MAX安全开始重新服务,确保为波音公司在全球的客户提供全面支持,并做出改变以加强波音公司的工作,特别是关于产品和服务的安全”。

波音表示,已选举首席董事戴维卡尔洪(David Calhoun)担任非执行董事长。

波音公司旗下窄体商业客机373Max机型在6个月内出现两次致命事故。报告认为飞机传感器故障是造成两次致命坠机的罪魁祸首。事故导致世界各地的飞行当局将737Max停飞。

目前美国三大航空公司均已将737Max机型复飞时间推迟到了明年一月。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 波音职务分离
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美国要从韩国撤出“一个旅”?美防长:
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信