您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中国小康网 综合媒体报道 六年前根据真实事件改编的韩国电影《素媛》震惊了整个韩国乃至全世界,也让无数看过电影的观众心有余悸。

4月24日晚,韩国MBC电视台在《真实探索队》节目中公开了”素媛案“凶犯赵斗淳的长相。节目组称反复思考后认为国民安全大于罪犯肖像权,因此决定公开。

赵斗淳事件案发时,韩国公开特定暴力犯罪嫌疑人面部的法规尚未出台。

2008年12月,50多岁的赵斗顺绑架只有8岁的受害人,并对她进行长达几个小时的强奸、殴打和虐待。2009年他被判处12年有期徒刑,明年他就可以刑满出狱了。

虽然韩国民众发起了几十万人的请愿,希望能阻止赵斗顺出狱,但法律就是法律,结果并没有太大的改变。令人略感欣慰的是,警方在今年4月公开了他的肖像照提醒世人,并计划在他出狱后,对他进行24小时的一对一监视,以保证他不会报复社会。

英版素媛案案件始末细节图文曝光 Vanessa George入狱10年被释放原因 《素媛》原型赵斗淳释放现状

图片来自网络

在赵斗顺被判刑的同一年,大洋彼岸一个女人也因同样的罪名被判入狱。不同的是,她的受害人高达30人之多(注:部分媒体称64人),而且都是婴幼儿。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“好日子都是干出来的!”——除夕走访
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信